В мягкой тишине ночной...

Ольга Вахтина
В мягкой тишине ночной
Разговор с самой собой.
Бархат тёмный на ресницах,
И неверный свет струится
Прибывающей луны.
Сегодня вечность видит сны
О флотах звёздных кораблей
Серди космических морей.
И только ей одной не спится,
Не может всё никак забыться
И провалиться в никуда.
Сквозь пальцы время -
Как вода…
А где-то рядом спит беда.
И ночь не может ей помочь,
Прогнать её тревоги прочь.
Лишь только лёгкий свежий ветер
Её касается окна…
Как будто говорит:
«Не бойся, ты в этом мире не одна».

Май 2011