Тоска

Елена Хашина
В  моём  сердце  Тоска  поселилась,
Я  впустила  её  доверчиво.
Как  котёнок  она  просилась
В дом мой серым,дождливым вечером.

Забралась...по  душе  потопталась,
Острым  когтем  её  задела
И уютно там  распласталась,
Да  ещё  свою  песню  запела:

Про  любовь  мою  незавидную
И про то, что теперь одинока я,
И другие слова  обидные
Замурлыкала  едким  шёпотом.

Что она  навсегда  поселилась,
И теперь никогда  не уйдёт...
Я  боролась  с ней  и бранилась,
Но  она  всё равно поёт...

Каплей жгучей слеза стекает,
Боль на сердце и в горле ком...
А  печаль всё память терзает,
И мечты разбивает  в лом.

Укусила за сердце Тоска -
Ядовитая, вредная  гадина.
Пусть Любовь моя - дом из песка.
Всё  равно  это - противоядие...

  июнь, 2015