До начала сезона осталось немного...

Дина Берег
              Вдохновение здесь
              http://www.stihi.ru/2015/06/12/9332
              Алисса Росс "безбрежное..."
             

У начала сезона конца нет, как нет у причала разлук.
У любого конца есть акцент: он начало другого начала.
Рукописная повесть не будет живою без мук,
В коих каждое слово надежду на жизнь возрождало.
Ночь длинна и пуста, словно сеть рыбака без улова.
Гордый вьюн обнимал захмелевшей лозы нежный стан.
Чистоту белоснежных страниц соблазняли слово за словом.
И не важно, чей храм благовестом восхвалял Иисуса Христа.
Молодое вино отражало прохладу раннего утра,
Стойкость жизни доказывал хлебом насущным тандыр.
Долгим был  поцелуй небосвода и моря, как будто
Повстречался с невестою после долгой разлуки батыр.

Не бывать чайке быстрой у истока небесного свода,
Ей заказан тот путь. Безучастна она к письменам…
До начала сезона осталось немного…каких-то полгода…
Это целая жизнь… это вера… надежда. Любовь. Тишина…


***Фото моего друга. Средиземное море.