Мне так не хватает порою кота...

Ольга Вахтина
Мне так не хватает порою кота
Мурчащего, тёплого рядом.
Кота, что согреет всегда в холода
С глубоким и ласковым взглядом.

Мне так не хватает… С работы придя,
Чтоб гладила мягкую шёрстку,
И знала, что кто-нибудь день ото дня
Всегда будет рад мне немножко.

Мне так не хватает…  Под пледом с котом
Клубочком уютным свернуться,
И только лишь утром, с рассветом, потом
Слегка потянувшись, проснуться.

Мне так не хватает… С котом в тишине
О чём-то незримом шептаться,
Лишь взглядом, лишь тенью, неслышно вообще…
В ночи с ним безмолвно общаться.

Мне так не хватает… Кота приобнять
И с ним на диване усесться…
Расслабиться полностью, и вдруг опять
Почувствовать радость на сердце.

Мне так не хватает… Чтоб кот у меня
Заснул на коленях тихонько,
Чтоб гладила спинку ему нежно я,
А он мне мурлыкал негромко.

Мне так не хватает порою тепла
Живого, уютного рядом.
Ах, как бы хотела, друзья, я кота
С глубоким и ласковым взглядом.

12.02.2014