Степь Донская поседела

Александр Котельников
Поседела степь родная…
Ковылью здесь благоухая! 
Как распушилась, зацвела…
Степи красу здесь придала.
Вот где красота Донская…
Красой весны благоухая!
На ветру здесь вся играя…
К себе манит она родная!
На красу её взглянуть…
Степным воздухом дыхнуть!
Да! Послушать пенье птиц…
Поглядеть рыжих лисиц.
С собой красотку прихватить…
В степи родной ей угодить.
Ковыль степи эту примять…
Всего себя ей здесь отдать.
Чтобы могла она понять…
Казачий пыл ей не унять!
Степь завсегда сил придавала…
Сил казаку она давала.
И для любви, и для работы…
И на военные походы!
Чтоб границы защищать…
Врага на Дон здесь не пускать.