Дождь на окнах расписался

Николай Шапарев
Дождь на окнах расписался
Своим почерком косым,
Вместе с ветром заигрался,
Словно ветер его сын.

И неслись они с задором
По газонам и дворам,
Красить желтым стали хором
Купола берез, как храм.

Ярко красными цветами
Красить стали старый клен,
Желтизну вплели местами,
Мол, в березу он влюблен.

Всех одели на забаву,
На осенний вернисаж.
Правит осень здесь по праву,
Из листвы творя коллаж.