Шерше ля фам...

Николай Наливайко
*  *  *

«Шерше ля фам»  - когда хотите
Узнать себя и о себе –
Каков Адам  в реальном виде?
Не важно – ангел или бес,

А  сообразен ли мужчине…
Но Евы требуют от нас
Служить всего одной богине,
Притом – за ними нужен глаз –

И хоть какая-то опора.
Не просто видимость плеча –
А – не заморыш, не притвора,
Чтоб  не рычал, чтоб не мычал…

Мог разговаривать  глазами
И очаровывал собой,
И успокаивал губами,
Шутил и властвовал судьбой…

А что ещё необходимо?
То – непреложно и не в новь,
Что Еве важно  быть – любимой…
А, вы – способны на любовь?