Зависть

Сергей Агдаров
#sergag

Легко сломать любую шею -
и королям, и их лакеям...
Всегда есть тот, кто точит зубы,
что "буби" у него - не "крести",
хреновая "сосиска в тесте",
что зАмок твой в приличном месте,
что есть понятие о чести,
а у него ни яхт, ни шубы...

Людская зависть беспредельна.
Она, по сути, параллельна
всей нашей жизни от рожденья.
Есть миллион - хочу четыре.
Сосед купил алмаз в Заире,
другой бюджетных денег стырил,
златой толчок в его квартире,
доводит всех до исступленья...

Мне миллиона даже много -
полным полна моя "берлога",
но зависть гложет чёрным ядом -
ведь он же, гад, тупей раз в двести,
и мысли все мои о мести.
Хочу, чтобы в программе "Вести"
сказали о его аресте,
чтоб никогда не видеть рядом...

Мне интересно, ЧЕЛОВЕКИ,
лекарство есть в какой аптеке
от нашей зависти и свинства
по отношению к подобным?
Нельзя всё время жить способным
казнить других на месте лобном,
нельзя быть очень допотопным
и допускать в себя бесчинства...

Легко сломать любую шею
и королям, да и плебеям...
Но, постараться всё-же нужно
нам жить без зависти всем дружно...

июнь 2015