Хорошо быть...

Сергей Суворов 60
Хорошо быть ледоколом:
Ледокол, ведь, колет лЕд,
Что на речке, что на море
Он всегда своЕ возьмЕт.
Льдины толстые толкает,
От натуги весь дрожит,
Он, как по-суху шагает,
Он идЕт, а не бежит.

Хорошо быть тепловозом:
Очень быстро он бежит,
За собой вагоны тащит
И от радости дымит,
Он на станции присвистнет -
По-приветствует народ,
Тот, что город покидает,
Сменил завод - на огород.

Хорошо быть самолЕтом:
Он над облаком летит,
Как серебрянная птица,
Весь на солнышке блестит,
Управляемый пилотом,
Сядет на аэродром
И уснЕт в большом ангаре -
Это самолЕта дом.