Шахматная партия с...

Александр Флинде
Подведены итоги бурных прений,
Готов вердикт третейского судьи,
И вскрыты миллионы откровений,
Извечным шахом от чужой ладьи...

Смешались в кучу кони, пешки, фЕрзи,
Лежат... Изъяты властною рукой...
Тебя загнали в поле... И уж ангел смерти,
Расправил свои крылья над тобой...

А ты, безвольный, тихо отступаешь,
Шагая вправо, влево, поперек...
Но поле это... Это поле брани -
Всего-то лишь кармический урок...

Здесь очень важно, кто тобою правит,
И так же важно, кто тебе претит...
Но выбор твой в причудливости правил,
Судья рассудит, вынося вердикт...