Рань

Сергей Сорокас
                По местным меркам, очень слабо.
                Прославить ты хотел себя.
                Но вот, ни ордена, ни славы.
                Нет даже сала. Чешуя!
                О. Гончаренко

Сало есть и лук зелёный,
рыба вместе с чешуёй.
У Оби я и на лоне –
и доволен сам собой.
Орден славы на подвеске
скособочилась луна.
И полощется на леске
беспокойная вина
не моя, но жаль деревья
что остались у ручья,
где была моя деревня,
сколько же вокруг сучья.
И никто не собирает,
и не топят больше бань.
Я стою, как будто в Рае,
где туманится вновь рань.