Военным - врагам народа посвящается

Изольда Ильина
Мне не нравится, если поругана честь,
А бесчестие стало наглядным примером.
Ведь, солдатом в душе я как был, так и есть,
И не вашею милостью стал офицером.

Вас в атаку всегда поднимал за собой
И в штабах не сидел, протирая бумагу.
По какой же причине теперь я - чужой,
Ведь недавно вручали медаль "За отвагу"?

Мой рассудок такое не может принять,
Мои мысли такое не могут осилить -
Как в мгновение ока "предателем" стать,
Приговор подписав, оказаться в могиле?

Вы не путайте числа, и даты, и дни,
Не старайтесь меня ещё больше унизить.
Я бы вас - на дуэль, да в запрете они.
Нынче подлость в почёте - ведь могут повысить.

Больше я вам, друзья, ничего не скажу,
Хотя верных друзей у меня не осталось.
Дайте лучше чернила - жене напишу,
Я надеюсь - позволена мне эта малость...