Тебя увидела, как перепост

Изольда Ильина
Тебя увидела, как перепост -
Картинку на компьютерном дисплее.
Вдруг поняла, что губы онемели,
и с головой - безрадостный прогноз.

Стояла и смотрела, как идёшь
Навстречу мне, в руках сжимая сумку.
И захотелось только на минутку
Твоих коснуться стриженых волос.
 
Тепло так захотелось ощутить,
К твоей ладони пальцами приникнув.
Почувствовав, что это всё - взаимно,
Твой контур губ любовно обводить.

Дежурно улыбнулся: "Как дела?
Ты на учёбу? Поздно - опоздаешь!"
Об этой встрече я давно мечтала,
Не догадался даже, как ждала.

Слова застряли в горле, словно ком,
Улыбка глупая к губам прилипла
"Всё хорошо." - пробормотала сипло,
Почувствовав, как обдало теплом.

"Ну ладно, я спешу! Давай! Пока!"
Опять уходишь от меня надолго.
И на душе так сразу стало плохо -
Ну где вы видели такого дурака?

Поникли плечи, сгорбилась спина,
Все бабочки куда-то улетели...
"Давай в кино пойдём в конце недели!"
Как выстрел в спину - так удивлена...

Взглянула недоверчиво назад
Ну разве может быть со мной такое?
Увидела, как смотрит беспокойно,
Увидела, как неуверен взгляд.

Как губы сжались узкой полосой,
И рассмеялась вдруг - как отпустило!
Мой глупенький! Ну где тебя носило?
Теперь - не отпущу, теперь ты мой!