Планета вальса

Леонид Север
Февраль серебрится инеем
И юность опять, как минимум,
Нас снова зовёт по имени,
Вскрывая тепла запас.
Пусть возраст степенно хмурится
И прежняя стать сутулится,
Идёт по знакомой улице               
Наш дружный десятый класс.

ПРИПЕВ:
Мы сами теперь родители
И в жизни не новички,
Но перед своим учителем
Мы вечные должники!

Давно отыграли в «классики»
И перечитали классиков,
И, как повторяла классная,
Мы знаем, как дважды два,
Что детство рисует рожицы,
Что минусы в плюсы множатся,
Что мамы за нас тревожатся,
А совесть всегда права!

ПРИПЕВ.

Года по перилам катятся…
Здесь в школьном, неброском платьице
Восторженной одноклассницей
Жила и живёт любовь.
Здесь каждый вздохнёт волнительно,   
"Спасибо!" сказав учителю,
И вальс закружит стремительно
Планету выпускников.

ПРИПЕВ:
Мы сами теперь родители
И в жизни не новички,
Но перед своим учителем
Мы вечные должники!