Ветер сорвал тополиную прядь

Сергей Громыко
Утро румяное стало вдруг белое,
Словно зима к нам вернулась опять:
Под возражение листьев несмелое
Ветер сорвал тополиную прядь,

И разметалась она по сусекам
Русских во всём небольших городов
Лёгкой фатой - по асфальтовым рекам,
Шалью пуховой - по глади прудов.

Рощи, смеясь, по-хозяйски накрыло
Лето скатёркой июньских снегов
И под малиновый звон побелило
Роскошь цветную бескрайних лугов.


                14.06.2015 г.