Сб. Сказы Семья. Мне Любовь платье новое сшила

Татиания
14.06.15. 10.00
Мне Любовь платье новое сшила, сшила – вышивала, узоры заморские нашивала, нашивала – надевала, надевала -  в рассвет в дорогу отправляла. Платье розовое алмазами вышивала, ленту алую в косу вплетала,  черевички царские надевала.
 Да я платье белое берёз одевала, изумруды в косы я вплетала, изумруды в косы я вплетала, землю росами покрывала, ты Земля моя, Земелюшка родная,  от дремоты открывайся, хватит по себе ворога водить, хватит его кормить, сколько дорог он здесь протоптал, сколько тропинок он здесь открывал, корни во все семьи запустил, желает он нас погубить. А ты Земля- Земелюшка, поднимайся, силой  любви нашей укрепляйся, просим тебя нам помоги, ворога с нашей земли убери, чтобы песни русские здесь звучали, хороводы берёзоньке мы  продолжали, чтобы Добры -Молодцы здесь бывали, Красных Девиц замуж брали.
 Замуж берут, семью создают, семью создают – песню дружную поют. Семья укрепляется, детки рождаются. Детки не простые – детки солнца, золотые. Всё понимают, радость в семье возрождают. Радость в семье возродилась – Земля Русская укрепилась.
Земля Русская укрепилась,  стоит она века неприступная, молчаливая, молчаливая, да голосистая, во все стороны колокола звоном поют, счастье, любовь всем людям несут.  В мире и дружбе всем на планете жить, в гости  друг к другу ходить, чужого не желать, а руку помощи подавать.  Любовь на земле теперь проживает, все народы она посещает, всем радостно на своей земле живётся, и Америка песней радости отзовётся. Страх свой потеряет, сердце она открывает, сердечность проявляет – зла ни кому не желает. Вот и она вместе вровень со всеми встала и свою новую семью создавала. В семье закон мироздания проживает и на Любовь всех направляет.
 Звучит песня любви Матушки –Земли. Сердца свои открывайте и песню эту милые люди принимайте.