Добро и зло

Вячеслав Харитонов 2
  "Добро должно быть с кулаками..."
  Строка-задание Мих. Светлова
  студентам литинститута -
  написать стихи на эту тему.

Пусть зло смущает денег пачкой,
Игрой без следствий и причин,
И пресловутой модной тачкой
Нестойких женщин и мужчин,

И вкусом явного разврата,
И мерзкой логикой ворья,
Чтоб мог направить брат на брата
Всемирной злобы острия, -

"Добро должно быть с кулаками."
И раскисать нельзя ему,
Чтоб устоять перед клыками
И быть готовым ко всему.

Чтоб хамы не кидали камни,
Не заслоняла истин ложь,
"Добро должно быть с кулаками."
Иначе правды не найдёшь.