Горький Сон-рай

Алла Дементьева
Перламутровым взглядом ласкаешь,
Как подснежник слезинку дождя.
Отголоском любви укрываешь
На закате вишневого дня.

В этот вечер, похожий на сказку,
Мы вдвоем уплываем в атолл,
В тишину, где не будет огласки,
Только отблеск луны молодой.

Забывая пыль улиц, дорог,
Принимаем эхо иллюзий.
Вырву листы угнетающих строк,
Чтобы не было больше дискуссий.

Ночь одну - Божий дар – принимаем,
Книга жизни исписана в срок,
Тело с дрожью искры обнажаем.
Головою - в бездонный поток.

Обмакивая в сахар лоно,
Пригубишь бутон красоты.
Взгляд кроткий, влюбленный, безмолвный,
Как чаруют, пьянят черты!

Я твоя только в ночь, утро ранит…
Я – твоя! Развращай, выпивай,
Нет мужей и нет жен - тесны грани,
Вернемся завтра в горький «сон-рай.»