С размаха птичьего крыла

Анастасия Щедренко
С размаха птичьего крыла,
С высоты птичьего полёта,
Пусть грезят нами небеса
И не глядят на нас так строго.

Вдали я вижу хОлмы гор,
Покрытые белыми снегами.
Там расстилается простор,
Соцветия всходят под ногами.

С отвесной каменной скалы,
С километрового обрыва,
Струятся шёпоты молвы,
Чтобы богиня нас простила.

А высоко над головой
В почти прозрачных облаках
Вьётся сокол молодой,
Мирясь с порывами ветров.

Внизу лежит устье реки,
Не переставшее бороться.
В нём блещут жёлты лучи
Усталого большого солнца.

Я слышу рядом голоса,
Тяжёлый, томный разговор -
Это мой ангел и душа
Ведут о чём-то ярый спор.

Вот уже за полночь давно,
Тускло звёзды мелькают.
Луна, как бледное пятно,
Вершины кротко освещает.

И пусть далёкий косогор
Не помнит всех людских печалей,
Идут проторенной тропой
И те, кого туда не звали.