Мой путь, моя борьба

Валерий Тарасов-Минский
                Мой путь, моя борьба
Мой путь, как и любой другой, шел по пустыне,
Где премного неизвестного. Тридцать томиков
Стихов остались за спиной, как вехи дням без
Праздности. Поэтому крутят пальцем у виска
Штатные приятели – читать меня, якобы, тоска.
А за спиной кто-нибудь из Союза писателей
Бросал, что прибыло в полку бумаго, мол, марателей.
Критики советовали конкретно бросить насовсем
Писать, жена предлагала устроиться на две работы
И денежку ковать, раз мне неймется… Но пройден этот
Путь. Поздно отступать. Если вам приспичит и есть что
Мне сказать – дерзайте, господа! Всегда готов ответить.
Ведь я не зря прошел весь путь?