Слова

Александр Ноцкий
Слова... О темном и прозрачном.
О нервно скрещенных руках.
О неудачном за удачным,
Нашедшем хобби в коньяках...
О тех, кто ждет и тех, кто верит
Закрыв уставшие глаза,
Дойдя во сне к заветной двери,
Но не решившись рассказать...
Слова... Об искренне тактильном,
Едва вместившемся в суму.
О доброте любвеобильной,
Пока не нужной никому.
О замечательных идеях
Незамечательных людей,
Еще не ведающих, где я
Плююсь от этих вот идей.
Слова... О жертвах за искусство,
И ненавистных палачах,
Растормошивших ветром чувства
С улыбкой смерти на устах.
О путешествиях в Лутраки
За долей горней суеты,
И новых поводах для драки
В пространствах дикой пустоты.
Слова... Слетят неосторожно,
Покров с незрелого сорвав,
И, проникая в жизнь подкожно,
Исчезнут. Странные слова...