Лунная дорожка

Надежда Лакеенкова
Лунная дорожка
Тянется с окошка
До кроватки, где так сладко спит,
Весь во власти ночи -
Кроха - твой сыночек,
И тихонько носиком сопит.

И идут неслышно
Пред твоим сынишкой
Пёстрые картины детских снов.
Добрые, как сказки,
Радужной раскраски -
Все они, понятно нам без слов!

Ведь малыш не может,
Если что тревожит,
Или беспокоит что – извне,
Иль стеснён одеждой,
Так вот – безмятежно,
Спать и улыбаться всем во сне.

Ощущенье это,
Как и лучик света,
Пусть войдут навек в судьбу его!
Пусть растёт он в ласке!
Но пусть чёрной краски
В жизни, в снах – не будет у него!