Всё познается в сравнении

Елена Бергман
Есть разные люди и разные цели :
Не все достигают того , что хотели ,
Не все получают того, что мечталось ,
Но мы еще живы ,и это - не малость !

Бывает так просто на всех обозлиться,
Взамен журавля вдруг оставшись с синицей ,
Да только журавль - очень гордая птица,
Не каждому хочет она покориться !

Синица мала , но она согревает ;
У нас вон вообще - тараканы летают !
Поймаешь такого - и сразу понятней ,
Что с милой пичужкой гораздо приятней...

Сумейте, друзья ,по пути к своей цели,
Не вляпаться в то ,что совсем не хотели ,
И , если случилось связаться с синицей,
Не плачьте - ведь с ней не так сложно ужиться :
Она не умчит вас в хрустальные дали,
Но гнёздышко всё-же совъет не в подвале...

              14.06.2015