до осени

Таня Акимова
всего-то - от тумана до причала
мелодия, очерченная клином,
курлычущим, прощальным, журавлиным,
до осени три месяца молчанья,
до осени три падающих ноты,
три горлицы, пока смеются - слушай,
я виновата, мне легко и ску(ш)но,
и время распечатывает соты,
и пчелы разлетаются по кругу,
поймай, пойми, прости, я виновата,
я говорю и слово безвозвратно,
и мир мой опрокинут и испуган.