Не влюбляйтесь, девушки, в добрых молодцев

Анастасия-Симонова
Ой, ты ивушка, ой, зелёная,
Над рекой стоишь, чуть качаешься;
Ты послушай грусть-тоску красна девицы,
Что слезами горькими заливается:
«Не влюбляйтесь, девушки, в добрых молодцев!
Их взаимность вам выйдет побоку:
Растревожат вас страстью пылкою,
Словом ласковым вскружат голову…

Как над речкою ярко солнышко
Светом ясных зорь улыбается,
Так теплом своим сердце робкое
Ночкой тёмною обжигается…
Верить хочется, как самой себе,
С головой уйти в шёпот лиственный,
Там откликнуться по наивности
Взгляду смелому, слову чистому…

Там, где слышится будто искренне,
Там, где видится сквозь хмурной туман,
Как ретивому свой унять задор,
Как доверчивой распознать обман?!
Не терзай меня горемычную,
Счастьем девичьим не играй со мной!
Ни к чему теперь осторожничать –
Не вернуть душе неземной покой…»

14.06.2015 г.