Зачем писать такие мрачные стихи...

Анастасия Галахова 0
Зачем писать такие мрачные стихи
И помутневшему рассудку подчиняться?
Зачем пытаться искупить свои грехи,
Ведь я не в силах  больше лжи сопротивляться.

Гораздо проще по течению поплыть,
Бурлящей жизнью речка понесёт
Туда, где птицей можно в небо взмыть,
Покинуть Землю и отправиться в полёт.

Но только нет на небе места,
Таким как я.
Нет рая, ада, жизни, смерти...
Лишь пустота.

Мир погрузился в вечный мрак,
Просвета нет и бездна бесконечна...
Всегда, везде, всё будет так.
Спасенья нет. И жизнь, увы, не вечна.

Я знаю, мне дана одна попытка.
Одна лишь. И другой не будет...
Какая же мучительная пытка!
О, небо! Не простит и не забудет.

Зачем живу я средь хозяев и рабов?
Зачем учусь обманывать и лгать?
Избавь меня, о, Боже от врагов!
Во мне живёт их бешеная рать.

Сама себе я враг,
Сама себе палач,
Страстей своих я раб.
...Как много неудач!

Но кто тому виной?
Судьба ль, небесные ли силы?
Не надо лгать себе самой!
Моя вина, что жизнь так некрасива.

Я знаю, если захочу,
Смогу я в миг всё изменить.
Но почему ж упорно так молчу,
Когда пора настала честно говорить?

Я не хочу себя менять,
Боюсь себе признаться в этом...
Я просто не могу понять -
Кем быть: рабом, или поэтом?

Поэт свободен, раб в неволе,
Но нет свободы без границ!
Я задыхаюсь острой болью...
И еду по наклонной вниз.

В меня проникли запахи чужие,
Привычки странные и незнакомые манеры...
А истинные "Я" едва живые,
Не в силах я преодолеть барьеры.

Я не желаю жизнь в метаньях вечных проводить!
Вы слышите, не выживать хочу, а ЖИТЬ!
Меня во тьме бросают утопать...
Я ЖИТЬ хочу, но не существовать!!!