Стихи, как картины

Людмила Райхель
Стихи, как картины, что пишет художник:            
То любовь оживает в них,  то капает дождик.   
То валит там снег, то ль случаются ссоры ...               
 В картинах, как в жизни, даже строят заборы.
То, читая, услышишь журчанье ручья,   
То в чаще лесной  слышишь трель соловья ...       
Рассказывать могут тебе обо всём,   
Как раньше мы жили, сейчас как живём.            
Стихи, как картины, что пишет художник -          
Напишешь пером, не смоет их дождик!

14.05.2015