Вспомним, друзья

Мария Заболоцкая
Мы выросли вместе, мы крепко дружили
И дружбою нашей мы дорожили.
Но время пришло и расстались мы с вами,
Но мы до сих пор остаёмся друзьями.

По свету всему нас судьба разбросала,
Меж нами - огни полуночных вокзалов,
И гул самолётов, и небо, и море,
И ветры с нашею дружбою спорят.

Вспомним, друзья, всё, что было,
Всё то, что сердце сохранило...
И пусть опять нам взгрустнётся -
Дружбою дружба остаётся!

Живу я в России, здесь ночи прохладны,
А друг мой их вспоминает прохладу
В далёкой стране, глядя в звёздное небо,
Мечтая о крохе российского хлеба.

Пусть Бельгия встретила очень радушно,
Но до сих пор друг мой не равнодушен
К своей не всегда счастливой России,
И снятся ему её ливни косые...

Письма летят, и телефоны
Изредка ночью вдруг звонят...
Сквозь тыщи вёрст знакомый голос
Спросит тебя: "Ну как ты, как?.."