Поедем-ка в отпуск

Валентина Стёпкина
Колёса стучат,
мимо окон проносятся дали.
Купе, проводник.
Ненавязчивый сервис скупой.
Но кажется нам: вот и всё, мы судьбу оседлали,
и с нами она не сыграет уже шутки злой.
Уедем далёко – туда, где рассвет, как отрада,
туда, где туманы густым молоком через край,
туда, где разбросаны всюду осколки от радуг,
красивые, сочные, лишь не ленись, собирай.
Озёрная гладь голубые раскинет объятья…
О чём ещё можно, почуяв свободу, просить.
Накинем пришедшее лето, как яркое платье,
и так в нём и будем до осени поздней форсить.