Я бочка

Андрей Андрощук
Я в миру похож на бочку,
Что стоит под стоком крыши,
То заполнен я дождями,
То иссушен для полива.

Я греметь могу как грозы,
Разнося на всю округу,
Томным басом, звуки грома,
Сотрясая неба своды.

И молчать могу как пустошь,
Чернотой бездонной бочки,
Поглощая звук и трепет,
Пойманного за хвост ветра.

Я как бочка переполнен,
До краев прохладной влагой,
Собранной, из туч весенних,
Снов, стихов и мыслей разных.

Без твоей любви родная,
Рассыхался я как бочка,
Обручи с груди спадали,
Ставил на себе я точку.

Я теперь совсем как бочка,
Не излить меня до края,
И любви живая влага,
Мое сердце наполняет.