Разговор с цветком

Селезнева Анна
Прекрасный пион, прошепчи мне слова вдохновенья,
В своей красоте-простоте расскажи о святом,
Ведь в образе милом я вижу красу и смиренье,
И то и другое, поверь, добываю с трудом...

Прекрасный пион, в тебе тихая добрая тайна,
В красе и грозе, ты все ниже клонишься к Творцу,
Ведь вечность она - в красоте и блаженстве бескрайна,
Пион, твоя скромность нам многим была бы к лицу!

Но ты расскажи мне чудесную повесть о счастье
 О тихом покое, который таишь в лепестках,
Как чужды тебе все тревоги, обиды и страсти,
Твой образ прекрасен в прошедших, грядущих веках.

Ты мне поклонился. И я поклонюсь тебе тоже,
Наверно, ты самый красивый и чудный цветок.
И пусть красота исцелиться от грусти поможет,
А так же усвоит смиренья чудесный урок.

____

Фото взято из интернета.
Благодарю автора.
http://www.tomat-pomidor.com/2013/01/почему-не-цветут-пионы/