Чудный сквер разбили...

Ольга Бурлака
На площади Дворцовой
К Дню России,
Чудный сквер разбили...

Великий Петр
Бросает взгляды,
На Зимнего дворца фасады...

Его лик в медальоне огранили,
Орнаментом цветов,
Камней небесной сини...

Из сотен хризантем, гортензий, мха,
Ландшафтные умельцы
Волшебный цикл смогли создать...

Комплектов два
Екатерины и Петра,
В объятия свои туристов зазывали...

Дождь питерский
Своим вокалом
Теченья праздника не нарушал...

Коллаж автора
______________________________________________
Какой красивый интерьер,
Явил собою новый сквер,
Ещё приятней город стал,
Петра роскошен пьедестал.
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova