Я сплету венок из дождей

Изольда Ильина
Я сплету венок из дождей,
Что пролились моими слезами.
Обходить буду тех людей,
Кто разжёг вражду между нами.

Над могилой нашей любви
Горевать буду, умирая.
Только ты назад не зови -
Я и так хлебнула до края.

Я пила не вино, как мёд,
А настойку травы - полыни.
Вспоминала наперечёт
Все надежды мои - живыми.

А ещё - стелила постель
Из лебяжьего нежного пуха.
И звала тебя поскорей,
Ветерком шелестя на ухо.

Только ты не услышал зов,
В безмятежной паря нирване,
Своё сердце закрыв на засов
И меня потеряв в тумане...