Калина цветёт и цветёт

Надежда Абалмасова
Спрятан погост за крапивою,
Сироты земли скулят…
Где же ты время счастливое,
С радостным взглядом щенят?

Ивы повисли над временем,
В дрёме проводят года.
Мир погрузился в затмение…
Только не молкнет вода.

Точит за камушком камешек,
Сказ о былом вдаль несёт.
Держится память за краешек…
Калина цветёт и цветёт.

А по траве – по  некошеной,
Трели плывут соловьиные…
Пёрышко голубем сброшено…
Где же вы, Русичи, сильные?
Слёзы в цветы – как горошины…
Где же вы Русичи, сильные?