На покосе

Зарина Морская
Коса звенит, романс поёт,
Улыбки солнышко мне шлёт,
И запах скошенной травы –
Бальзам для городской души.

А в небе жаворонок виснет,
Дергач в канаве плачет-кличет,
Жажда колет горло сухо,
Растёт усталость в теле глухо.

Горят ладони, стонут ноги,
Тихой болью руки сводит…
Во влагу трав паду плашмя!
Поищи теперь меня!