Дурак

Анатолий Дубинин
Мы сделали себе день дурака
Ведь спросу нет от чудака
Ну сделал он дыру в бюджете
С кого спросить? Народ в ответе.

Народ ведь терпеливый, залатает
Последнюю рубаху он с себя снимает,
Ремень потуже стянет.
И смотришь, нет дыры, и в Кремль наш дурак несет отчет.

Ведь дураку там и уваженье, и почет.
Ну а народ в хлеву как жил, так ныне проживает.
Вот полномочия с себя дурак снимает,
И лезет наш дурак на следующий срок.

И вот опять того же дурака мы выбираем,
И снова в кресло власти дурака сажаем.
Поверив обещаниям его,
А обещанье дурака, что кинуть камень в воду.
Останутся одни разводы.

Но вот беда, наверно свойство дурака
Ведь наш дурак он завсегда
С собою к власти тянет дурака.
Ведь так приятно иногда, доить народ включая дурака.

И думаю уже пора,
Нам сделать его красный день календаря.