полуденное

Тёпленькая Пошла
асфальт в чернильных шелковичных
июньских кляксах - промокай
их пыльным светом, как обычно
салфеткой скомканным в руках.

опять стесняешься признаться
себе в намереньях благих.
как пляшут солнечные зайцы,
разглаживая уголки!..

троятся кляксы и бледнеют,
а выцветают к сентябрю.
я о любви лишь так умею,
как будто с кошкой говорю.