Д Артаньян

Аз-Атос
    9-й стих Атоса


Нас трое.Боже,нас настрой--
Один за всех и всё--едино.
Железо древнее остро
И режет первые седины.

Но в сто морозов небеса
Соткут серебряные нити
И тьму возложат на глаза
Неведомые небожители.

Чтоб жгло кристальною слезой.
Но жжёт железом инквизиций,
Клеймя красивое лицо
Бастилией,войной,больницей...

Но трое нас.Как Троя мы--
Не рухнем на могильный камень.
Снегами лютыми зимы
Соединимся с облаками.

В весенний пробужденья час
Ударим грозами и громом
В наполненный до края чан
Шампанским нежным,грубым ромом...

Чтоб закипело,как в аду
И черти,чтоб о чан бодались.
Нам так писалось на роду
И мы те знаки угадали.

И мы,как троица за всех,
За мир врагами покорённый,
Вступаем в битву каждый век,
Небесным царством окрылённые.

Нас трое.Господи,настрой
И укрепи нас в Вере твёрдо.
К нам непременно станет в строй
Ещё один боец--четвёртый.

      14.6.1615.(вс.).

        Атос