Июнь, купаюсь в лете...

Людмила Агузарова -Левакова
Лето,  не  до  грусти,  выпал  шанс…  веселья:
В  солнце…  окунусь  я,  пряность  трав…  «похмелье»!
Выкошенным  лугом...  в  сене  всласть  валяюсь…
В  зной  под  кроной  дуба...  тенью  наслаждаюсь!

Тишину  нарушит…  птиц  гам  перекличек…
С  замиранием  слушать…  песнь  дроздов,  синичек!
Балуюсь  с  водой,  ключ...  обливает  хладной,
Насыщаюсь  влагой...  чистой,  в  смак  прохладной!

А  цветов  охапки…,  белых  лилий,  ряски,
Кто  дарил  мне  раньше,  как  принцессе...  в  сказке?
В  «лёт»…  кружусь  над  лугом – поиск  медуницы,
Лакомиться  пчёлкой – на  десерт…  царицей!

Как  просить  землицу,  припав  низко…  телом,
Чтоб  с  добром,  сторицей...  жизнь  рождать  хотела?
Мне  для  счастья  мало...  от  природы  нужно,
Чтоб  цвела,  сияла...  в  вечном  мире  дружно!

Рождествено  Июнь  2015  г