Когда созревает абрикос

Казарий Тор
           И каждый раз в июне ,
           Когда рассвет неумолим в своих чарах,
           Когда душа умиротвореньем наводнена,
           Когда любви свирель отчаянно непреклонна,_
          
           Благоуханья мятежное дуновенье,
           В абрикосовом саду_
           Янтарно-лиловое мерцанье,_
           Искристая улыбка благодатной земли!...

           И серый жук_абрикоса поклонник,
           Жужжит в смятеньи _неустанно,
           Под яростный взор стаи воробей!
           Оранжевый петух в горделивой осанке

           Собрав вокруг растерянных кур,
           Что-то клюнет_под деревом абрикоса.
           Счастливая песнь сборщиков урожая,
           Плещет кругом журчащими струями!

           Мелодия магического дудука_
           Из абрикоса древесины,
           Льется эфиром ароматным
           В дыханьи утреннего зефира!

           Жизнерадостный хор шаловливых детишек,_
           В предвкушеньи _сверкающими глазами!
           И каждый раз в июне_
           Природы блаженное откровенье_
           Когда созревает абрикос...