Защитники

Павел Шевелев 3
В просторах бескрайней России,
В глухих Новгородских лесах.
Герои лежат под массивом,
И тени стоят на постах.

Заблудшие души подходят
Покоя не в силах найти.
Живых к себе манят и водят,
В места боевого пути.

Порой, дуновение ветра
Листву шелохнет позади.
Вдруг шепот послышится, где то:
‘‘Здесь я, сынок, подойди’’.

Стенание птицы - крикуши
Покажется стоном бойцов,
Сраженных под вражеской тучей,
Отважных дедов и отцов.

Их кровью земля пропиталась,
Их кости с корнями сплелись,
Придя в этот лес, не стесняясь,
Защитникам ты поклонись.