июнь

Кронер
июнь, я прошу, лети и не жми на стоп, и хотя я пытаюсь все ночи твои каждый раз разделить на сто, ни на миг не сбавляй свой безумный шаг, быстротечность твоя слишком уж хороша. каждый твой миг мимо летит стрелой, если сможешь — поймай и неси в ладошке домой, положи в коробку лучших своих сокровищ — этот трофей зимой особенно будет стоящ.
еще восемь десятков с лишним у лета в запасе дней, но только в июне — самые светлые из ночей, самые смелые планы и жажда больших свершений, когда к дикости взгляда не хватает разбитых, как в детстве, коленей. только в июне ты забываешь про календарь, ведь август пока так далек, как будто вовсе не он, а февраль. в голове остаются главные мысли: как починить качели, что так внезапно безбожно провисли? наконец-то обрезать старые джинсы на шорты, ну и что, что карманы слишком потерты. земляника цветет — ее караулить, и как солнца лучи первых ягод коснулись, аккуратно сорвать, нанизать на травинку, сперва положив под язык половинку...

перед рассветом, окошко открыв побольше, я прошу:
июнь, все же длись, пожалуйста, дольше.