Стать живее

Дарья Соль
Это всё о чём.. о том, что мне не хватает дыхания, места,
Путешествия к жизни, повода сбросить ноши.
Это снова о том, как учиться жить после ареста,
Когда ты выходишь из клетки в клетку побольше,
Как тебе не хватает поддержки, любви и гавани.
Я включаю себя в розетку, чтобы продолжиться.
И о том, как мы ждём кого-то из дальних плаваний,
А внутри черти шепчут "мы брошены", корча рожицы.
Это снова о том, как непросто поверить в лучшее,
Когда ты глубоко в колодце с больными суставами
И ты думаешь, лучше подохнуть, лучше сложить оружие,
Лучше выключить свет и наполнить желудок отравами.
Но на самом деле, ты самый живой, самый чуткий и настоящий,
Бесконечно достойный тепла и защиты Вселенной.
Слышишь, ветер поёт для тебя в далекой еловой чаще?
Где-то там для тебя океаны шипят серебристой пеной.
Это снова о том, как ты будешь искать утешение, стимул
В незнакомых местах, в чьих-то душах, на тихих хайвеях.
Я сейчас ухожу, но никто никого не покинул.
Это просто о том, как я пробую стать живее.