Все ангелы похожи на тебя

Ирина Крюкова 2
А мы не жили, мы играли роли,
Что будто ты - не тот и я – не та…
Как вспомнить мне тебя теперь без боли,
Безбожнице, склонившись у креста?

Тебя считала Альфой и Омегой,
Звала к себе, одеждами рябя.
Я б стала для тебя желанной негой.
Я Бога не любила, как тебя.

В воображении ангелов рисую.
Их лица – отраженья твоего;
В раю я не узнать тебя рискую
И обнимать неведомо кого.

А ты посмотришь, подойти не смея,
С такой улыбкой: словно бывший враг:
«Конечно, я!» Я снова окажусь смелее
И пропасть перепрыгну, сделав шаг

к тебе… всегда… к тебе…

10 июня 2015 год