Отец

Асма Измайлова
Не с кем мне, отец,
поговорить.
И от этого душа моя болит.
И всё чаще возвращаюсь я к тебе.
И всё больше тоскую по тебе.
Братья, сёстры-скажешь как всегда.
Но у каждого своя, отец, семья.
И не хочется им боли прибавлять.
И не хочется мне маму огорчать.
Только ты меня знал до корней,
До последних клеток и частей.
Только ты мог дочь свою понять.
Мне б прижаться к груди твоей опять.
И хоть строг ты был со мной всегда,
Знала, это лучше для меня.
Ты терпению меня учил
И своей любовью окружил.
В жизни ошибалась, признаю.
И себя уже не нахожу.
И самой мне не найти ответ.
И так нужен мудрый твой совет.
И не думай, что только лишь в беде
Вспоминаю, родной мой,о тебе.
Просто в счастье я тебя благодарю,
А в беде твоё плечо ищу.
Дети, внуки-жизнь налажена давно.
Но тебя мне не хватает всё равно.
Взгляд твой тёплый согревает сквозь года.
И никто мне не заменит, бать, тебя.