Уильям Батлер Иейтс - Death

Галина Девяткина
Смерть

Ни надежду, ни страх,
Не испытывал зверь;
Человека, поверь,
Лишь страшит его прах;

Много раз умирал,
Но в гордыне своей
До конца своих дней
Много раз воскресал.

Наша жизнь – круговерть,
Смена форм бытия;
Примет прах лишь земля -
Человек создал смерть.

       * * *

William Butler Yeats - Death

NOR dread nor hope attend
A dying animal;
A man awaits his end
Dreading and hoping all;

Many times he died,
Many times rose again.
A great man in his pride
Confronting murderous men.

Casts derision upon
Supersession of breath;
He knows death to the bone -
Man has created death.