Твой образ

Поэзией Пленённый
В травинке малой и в цветке,
в жужжанье пчёлки,
дождя капелью на стекле,
лучом в светёлке.
Зеркальным отблеском воды,
дорожкой лунной,
далёким светом от звезды
и ноткой струнной.
В полёте клина журавлей,
в берёзке стройной,
в закатном зареве огней
и в лете знойном.
В прибое пенистом морском
и в лёгком бризе,
и в платье ситцевом простом,
шальном капризе.
Твой образ, Милая, во всём-
с ним мир чудесней,
он голосистым соловьём
в душевной песне.