Хочешь узнать, что тогда случилось?

Ольга Парфёнова
Возьму в руки колоду и опять одну из середины,
Ну что такое ?! Ты опять с кем-то другой.
Я уже готова выпить литр бензина,
Чтоб обрести хоть какой-то покой.

Зима была временем нашего счастья,
Я даже не замечала пурги и метели.
Меня эти чувства накрыли в одночасье,
А потом эти же чувства изнутри меня ели.

Я твое имя несла на поклоне,
Я тонула в тебе с каждым звонком.
Я касалась тебя мысленно, в полудреме,
Но ты объявлялся ближе к ночи, как на голову кипятком.

Я бежала за тобой в города и столицы,
Имя твое горло хрипело.
Я так хотела тебе хоть изредка сниться,
Но говорить о большем уже не смела.

У меня при каждом разговоре ломались пальцы,
Тело было в ранениях и синяках.
Мне как-то то сказали: «Нельзя сдаваться!»,
И я не сдавалась, но оставалась в дураках.

У меня каждая строчка тебе посвящалась,
И вот уже лето, а внутри еще зима.
Я сейчас понимаю, как в тебе ошибалась,
И какой страшной оказалась твоя вина.

Твои разговоры меня убивали,
Да, ладно. Лишь бы давал для надежды силы.
Я мечтала, чтобы ты был рядом,
И сквозь слезы только об этом просила.

Но вот наступила опять зима,
Не доступен твой телефон и тебя нигде нет.
Я стучала во все двери, ездила уже в старые города,
Чтоб хоть кто-нибудь дал зацепку, ответ.

Выжить, казалось, уже невозможно,
Меня память съедала, не оставив живого.
А дышать без тебя оказалось жестоко сложным,
Мне так не хватало чего-то родного.

Я задыхалась, глотала слезы,
Голова раскалывалась на восемь частей.
В моем сердце пустом наступили морозы,
Но от тебя так и нет никаких новостей.

Рифмы катились водою соленой,
И заполняли собою блокноты.
Я до сих пор была тобой отвравлЁнной,
И не могла понять на самом деле – кто ты.

Строчки слетали от воспоминаний, от жестов,
Я выжимала себя до последнего хрипа
Помнишь, ты говорил, что я буду твоя невеста?
Я ждала тебя, вздрагивая от дверного скрипа.

Потом был ветер. И все испарилось,
Как будто засветили пленку.
Мне та зима с тех пор и не снилась,
И я превратилась снова в ребенка.

________________________________________

У меня тогда сердце вдребезги разбилось,
Я тебе на протяжении двух лет безуспешно звонила.
Может, сейчас хочешь узнать, что тогда случилось?
Чтоб понять, как я сильно тебя полюбила.

О.П.