Почитай нам, мама, сказку

Людмила Кустурова
– Почитай нам, мама, сказку, –
Просит Тёма перед сном. –
Мы с сестрой закроем глазки,
Будем слушать и уснём.

Мама в детской свет включила,
Стала сказку вслух читать.
Чтобы ей удобней было,
Села к Тёме на кровать.

С увлечением читала
Про принцесс и их подруг.
Незаметно задремала,
Книжка выпала из рук.

Маму мягким покрывалом
Тёма бережно укрыл.
Сам нырнул под одеяло,
Свет тихонько погасил.

– Чтобы маме сил набраться,
Нужно хорошо питаться.
Приготовлю завтра ей
Что-нибудь из овощей.


Рецепт салата из пекинской капусты с брынзой: