Учитель

Александр Липин 3
Молчал я, от собравшихся не пряча
Скорбь измождённого жарой лица.
Пенять не может скульптор на незрячих,
А скороход - на жалкого хромца.

Оболганный земною тленной властью,
Что зиждется на вашей простоте,
Я вас обнять хотел!
Но сталь в запястьях
Удерживала в пыльной высоте.

Себя гвоздями этими калеча
И душу не стараясь уберечь,
Меня распяли вы...
Что ж, будет легче
Нести мне мир, не сбрасывая с плеч.